Розливом нефти в реку Белая заинтересовалась прокуратура Башкирии

Уфа, 5 июля 2007, 17:22 — REGNUM  Происхождением нефтяного пятна, обнаруженного 4 июля на реке Белая (Башкирия) близ промплощадки Ново-Александровка, заинтересовалась республиканская прокуратура, передает корреспондент ИА REGNUM.

При осмотре места происшествия установлено, что загрязненный участок представляет собой заводь реки Белой, где расположена подводная установка ОАО "Уфимское карьеруправление". Возможность слива с указанной установки исключается, так как энергоснабжение ее двигателей осуществляется посредством подачи электрической энергии. В ходе обследования берега следы какого-либо транспорта, с которого возможно было произвести слив нефтепродуктов в водоем, обнаружены не были.

На территории аварии участки нефтетрубопроводов, из которых могла бы произойти утечка, отсутствуют. Сотрудниками Минприроды и Роспотребнадзора Башкирии для проведения сравнительного исследования в целях установления источника загрязнения взяты пробы воды (с поверхности и с глубины водоема). В настоящее время нефтяное пятно полностью ликвидировано сотрудниками МЧС Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.