Рособрнадзор обязал вузы не требовать от абитуриентов подлинники свидетельств о результатах ЕГЭ

Москва, 5 июля 2007, 17:15 — REGNUM  Вузы обязаны принимать документы у абитуриентов - выпускников школ, вне зависимости от предоставления последними подлинников свидетельств о результатах ЕГЭ. Об этом объявила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Комментарий федерального ведомства связан с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о том, что ряд московских вузов отказался принимать документы при поступлении от выпускников школ в связи с тем, что не были представлены подлинники свидетельств о результатах ЕГЭ. Как подчеркивают в Рособрнадзоре, в случае если поступающий по объективным причинам не может представить свидетельство о результатах ЕГЭ в установленный для подачи документов срок, он должен указать сведения о результатах сдачи им ЕГЭ в соответствующих графах заявления о приеме. Вузы проверяют достоверность указанных данных о результатах сдачи абитуриентами ЕГЭ через Федеральную базу свидетельств о результатах ЕГЭ.

Все факты нарушения правил приема будут проверены и, в случае если они подтвердятся, вузы, отказывающиеся принимать документы у абитуриентов - выпускников школ, в связи с непредоставлением подлинников свидетельств о результатах ЕГЭ будут привлечены к ответственности вплоть до лишения лицензий на образовательную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.