Эксперт: "Победа России на выборах Олимпиады-2014 даёт исторический шанс самоопределившимся государствам"

Гагра, 5 июля 2007, 17:14 — REGNUM  "Победа России и Сочи на конкурсе по выбору столицы Зимней Олимпиады-2014 даёт дополнительный исторический шанс всем самоопределившимся государством бывшего СССР, особенно тем, кто непосредственно является частью Большого Причерноморья". Об этом ИА REGNUM заявил эксперт в области "замороженных конфликтов" на территории бывшего СССР, пожелавший остаться неназванным.

Он отметил: "Прямое участие Абхазии в строительстве и развитии территории Большого Сочи, особенно в том, что касается строительных материалов и трудовых ресурсов, в обеспечении безопасности олимпийской территории, в противодействии угрозам, исходящим с территории Грузии в Кодорском ущелье и Гальском районе, в расширении резервной туристической инфраструктуры в Пицунде и Гаграх (а для этого - улучшении качества пограничного режима через р. Псоу), несомненно, отразится на общем понимании в регионе и мире задач российского миротворчества и России как гаранта безопасности и стабильности в Причерноморье. Это требует и серьёзной перестройки работы абхазских властей". Эксперт подчеркнул также, что сочинская Олимпиада произведёт эффект и на положение Южной Осетии и Приднестровья.

Он отметил: "Это станет дополнительным фактором в контексте Косовского прецедента. Неслучайно в своей последней политической статье "Сдерживание России" Юлия Тимошенко прямо сказала, что Косовский прецедент будет иметь воздействие и на проблему Крыма". "От себя могу сказать также, что растущее безусловное лидерство Сочи в области туризма будет иметь самые тяжёлые последствия для конкурентоспособности Крыма на побережье Чёрного моря," - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.