Депутат Госдумы РФ инициировал проверку челябинского Росприроднадзора

Челябинск, 5 июля 2007, 17:12 — REGNUM  Управление Росприроднадзора по Челябинской области ждет проверка по факту ненадлежащего осуществления функций, сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы Михаила Гришанкова. Проверку будет проводить по указанию Министерства природных ресурсов департамент Росприроднадзора по Уральсокму ФО. Управлению придется отчитаться за работу по определению и взысканию вреда окружающей среде в результате аварии на магистральном нефтепроводе "Туймазы-Омск-Новосибирск-2" в районе реки Большая Сатка в октябре 2006 года.

По словам депутата, Саткинскому району так и не был возмещен ущерб от загрязнения нефтью вод и береговой части реки Большая Сатка и Порожского водохранилища.

Напомним, 23 октября 2006 года произошел прорыв нефтепровода в пяти километрах северо-западнее поселка Бердяуш Саткинского района Челябинской области - разлилось около 400 кубических метров "черного золота", нефть попала в реку Большая Сатка. Общая площадь загрязнения составила 5 500 квадратных метров. По данным МЧС, из-за обвала грунта произошла разгерметизация сварного шва нефтепровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.