Представляясь водителем главы МИД Молдавии, мошенник оформлял поддельные румынские паспорта

Кишинёв, 5 июля 2007, 17:09 — REGNUM  В Молдавии задержан мужчина, который, представляясь водителем министра иностранных дел и европейской интеграции республики, предлагал за крупные суммы денег помощь в приобретении румынских документов. Об этом сообщили 5 июля в Министерстве внутренних дел Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным полиции, 32-летний уроженец Кишинева Владимир Голбан, намекая на свои связи в дипведомстве, сумел таким образом присвоить свыше $16000. Для большей убедительности Голбан уверял своих клиентов, что глава молдавского МИД Андрей Стратан "тоже находится в доле", отметили в МВД.

Стоит отметить, что сначала в пресс-центре МВД Молдавии подтвердили, что мошенник действительно ранее работал в молдавском внешнеполитическом ведомстве, однако позже сообщили, что, "по уточненным данным, Голбан никогда не работал шофером в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции, тем более водителем главы ведомства".

В настоящее время для установления всех эпизодов и реального числа пострадавших от действий Владимира Голбана ведется следствие. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.