Совет Межпарламентской Ассамблеи Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья: Проведение Олимпиады в Сочи повлияет на урегулирование конфликтов на постсоветском пространстве

Гагра, 5 июля 2007, 17:07 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 5 июля 2007 года поступил текст заявления Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" (МПА СДПН) в связи с избранием города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. ИА REGNUM публикует заявление Совета МПА СДПН полностью:

"Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" с чувством глубокого удовлетворения приветствует решение Международного олимпийского комитета о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в российском городе Сочи. Члены МОК смогли по достоинству оценить объем и качество проделанной работы по подготовке Сочи к столичному олимпийскому статусу. Так же высоко были оценены возможности и способности России построить необходимые олимпийские объекты в срок, желание и умение россиян принять спортсменов и гостей, провести спортивные состязания на самом высоком мировом уровне. Но главным аргументом, склонившим мнение в пользу Сочи, является признание роли России в экономической и политической жизни мирового сообщества, огромного вклада российского спорта в международное олимпийское движение. Выбор членов Международного олимпийского комитета еще раз подтверждает правильность курса, выбранного руководством Российской Федерации на построение сильного демократического государства.

Безусловно, не последнюю роль в принятии положительного решения сыграл и фактор миротворческой миссии России. Совет Межпарламентской Ассамблеи в своем обращении к МОК, принятом на заседании Совета Ассамблеи 26 июня 2007 года, отмечал, что избрание Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 обеспечит улучшение качества жизни населения всего Черноморско-кавказского региона, будет способствовать процессу роста взаимного доверия между народами и послужит делу укрепления мира и безопасности в регионе. Для наших народов факт проведения Олимпиады в Сочи имеет особенно важное значение, поскольку дает дополнительный шанс на скорое и мирное разрешение существующих грузино-абхазского, молдавско-приднестровского и грузино-югоосетинского конфликтов. С глубокой древности и до наших дней во время проведения Олимпийских игр прекращались войны, затихали споры. Определённо, что реалии современного мира требуют мирного решения проблем до начала проведения главного спортивного праздника планеты.

Совет Межпарламентской Ассамблеи выражает уверенность, что позиция членов МОК, представляющих большинство стран мира, является отражением точки зрения всего мирового сообщества. Выражение предпочтения российскому городу при выборе столицы зимних Олимпийских игр-2014 является косвенным признанием правильности позиции России и лично Президента Российской Федерации Владимира Путина в отношении политики мирного политического урегулирования на Кавказе. Совет Межпарламентской Ассамблеи верит, что мнение государств-членов Международного олимпийского комитета, выразившего поддержку России, также окажет позитивное влияние в деле урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве.

Совет Межпарламентской Ассамблеи выражает свою поддержку Президенту Российской Федерации, Правительству России, Заявочному комитету Сочи-2014 и всему российскому народу в стремлении провести лучшие зимние Олимпийские игры в истории. Со своей стороны, народы наших государств - Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия - готовы в едином порыве с народом России принять самое активное участие в подготовке к Олимпийским играм 2014 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail