Донецкие и российские налоговики провели совместную операцию (Украина)

Киев, 5 июля 2007, 17:07 — REGNUM  Работники налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) Украины в Донецкой области предупредили осуществление очередной псевдоэкспортной операции. Об этом сегодня, 5 июля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГНА в Донецкой области.

По данным налоговиков, должностные лица одного из предприятий машиностроительной отрасли Донецка провели операцию по покупке и продаже на экспорт химической продукции на общую сумму 25 миллионов гривен (5 млн. долларов). Оказалось, что это вещество фактически не отвечает техническим требованиям к подобному роду продукции, кроме того, вообще является нетипичной для этого производителя. Приобретение этой продукции проводилось через несколько транзитных предприятий г. Киева, а в последующем некондиционный товар экспортировался по завышенной цене в адрес одного из российских предприятий. Весь ряд операций был направлен на минимизацию уплаты налога на добавленную стоимость. По результатам проверки этого соглашения в бюджет доначислено налогов на сумму более чем 16 миллионов гривен(3,2 млн. долларов). Относительно должностных лиц донецкого предприятия возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особенно больших размерах.

В рамках международного сотрудничества с правоохранительными органами России налоговики сообщили им о противозаконных действиях российского предприятия-импортера, в результате чего в отношении руководителей этого предприятия теперь тоже возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.