В Башкирии устанавливают виновника розлива нефти

Уфа, 5 июля 2007, 16:49 — REGNUM  Розлив нефтепродуктов на реке Белая (Башкирия) локализован. Спасатели обещают к концу сегодняшнего дня, 5 июля, ликвидировать все последствия розлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в башкирском МЧС.

Первым пятно из нефтепродуктов заметил капитан теплохода "Фрегат" 4 июня. Аварийно-спасательные формирования, выехавшие на место устанавливали заградители для предотвращения дальнейшего распространения розлива по течению реки Белой. К утру было установлено бонов протяженностью около 300 метров в три ряда заграждений (по 80, 100 и 110 метров).

Устраняют нефтяные пятна при помощи сорбентов, вываливая их на загрязненную воду. Сорбенты способствуют сбору нефтепродуктов. Так их проще собрать с поверхности воды. У берега реки установлены два нефтесборщика, к тому же в резерве у ликвидаторов имеется и теплоход Урал-8 с судном-нефтесборщиком. Сегодня утром Управлением гражданской защиты города Уфы произведено обследование акватории вниз по течению. По свидетельству специалистов, нефтяных пятен не обнаружено.

Кто стал виновником чрезвычайного происшествия еще предстоит установить. Над выяснением источника и причин розлива работают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.