Северная Осетии готова оказать помощь в проведении Зимней Олимпиады 2014 года

Владикавказ, 5 июля 2007, 16:48 — REGNUM  На сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале город Сочи выбран местом проведения зимних Олимпийских Игр 2014 года. По результатам тайного голосования российский курорт обошел двух серьезных конкурентов австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал выбор Сочи столицей Зимних Олимпийских игр 2014 года "абсолютно объективным и правильным решением", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Победа Сочи - это победа России и, в первую очередь, огромная заслуга президента России. Владимир Путин на самом высоком уровне обеспечил мощную поддержку идее проведения Олимпиады в Сочи", - подчеркнул глава республики 5 июля. Высоко оценивая работу заявочного комитета "Сочи - 2014" и личный вклад руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова, президент Северной Осетии считает, что "решение о предстоящей Зимней Олимпиаде в Сочи - это результат согласованных командных действий, которые предприняли заявочный комитет и Федеральное агентство по физической культуре и спорту".

"Зимние Олимпийские игры впервые состоятся в России, и местом их проведения станет город, расположенный на Северном Кавказе, - отметил Таймураз Мамсуров.- Северный Кавказ имеет репутацию спортивного региона России, здесь регулярно проходят мировые, европейские и российские турниры. Мы не новички в этом деле".

По словам Мамсурова, как один из субъектов Южного федерального округа, Северная Осетия готова оказать всю необходимую помощь в подготовке Олимпиады в Сочи. "В нашей республике с воодушевлением восприняли новость о проведении Олимпиады в Сочи, жители Северной Осетии разделяют эту радость со всеми жителями России. Гости Олимпиады станут самыми дорогими гостями в каждом доме Осетии", - сказал Мамсуров.

Напомним, заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 в Международный олимпийский комитет (МОК) представили семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания), Зальцбург (Австрия), Пхёнчхан (Южная Корея), Сочи (Россия), София (Болгария). По результатам выборов в МОК в финал вышли Зальцбург, Пхёнчхан и Сочи. На 119-й сессии Международного олимпийского комитета, прошедшей в Гватемале 5 июля, столицей проведения Олимпийских и Параолимпийских игр-2014 был назван город Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail