В Северной Осетии создан единый противопожарный отряд

Грозный, 5 июля 2007, 16:29 — REGNUM  Противопожарная служба Северной Осетии находится в подчинении МЧС России. Все ее структурные подразделения финансируются за счет федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 5 июля начальник отдела информации Главного управления МЧС РФ по РСО - Алания Владимир Иванов.

Как подчеркнул собеседник, вот уже несколько лет брандмейстеры переданы в подчинение чрезвычайного ведомства. "Пожарные финансируются из средств, выделяемых МЧС. Все наши расчеты обеспечены необходимой техникой, для борьбы с огнем у североосетинских пожарных имеются все возможности. Проблемы возникают в отдаленных населенных пунктах, куда сложно бывает добраться огнеборцам. К сожалению, таких сел в нашей республике множество. В настоящее время у нас создан республиканский противопожарный отряд, который объединил все пожарные части, находящиеся в Северной Осетии. Денежным довольствием они будут обеспечиваться из федерального центра", - подчеркнул Владимир Иванов.

На крупных промышленных предприятиях РСО - Алания созданы и действуют противопожарные расчеты, которые находятся в подчинении соответствующих организаций. В их задачи входит профилактическая работа и пожаротушение на подведомственных объектах.

Напомним, 3 июля МЧС РФ опубликовало "черный список" населенных пунктов, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны. В этот список вошли 107 населенных пунктов Северной Осетии с населением менее 500 человек (по данным МЧС, в этих населенных пунктах проживают 11074 человек), 12 с населением от 500 до 1000 человек (8 494) и 53 с численностью населения свыше тысячи человек (191869).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.