В Туле обострилась ситуация со сбором земельного налога

Тула, 5 июля 2007, 16:29 — REGNUM  По сравнению с 2005 годом поступления по земельному налогу снизились на 22,5%. Это связано с тем, что в 2006 году в соответствии с Налоговым кодексом произошел переход на исчисление земельного налога на основании кадастровой стоимости земли, а также с фактическим сокращением числа плательщиков за счет лиц, не оформивших права на землю. Об этом 4 июля на Совете администрации Тулы заявил председатель комитета имущественных и земельных отношений города Сергей Солдаткин.

По его словам, в соответствии со статьей 65 Земельного кодекса РФ, в целях уменьшения количества земельных участков, используемых без документов о правах на землю, необходимо введение муниципального земельного контроля. Комитет имущественных и земельных отношений предложил ускорить согласование уже подготовленного проекта решения Тульской городской Думы "О муниципальном земельном контроле в городе Туле" в службах горадминистрации.

Много нерешенных вопросов остается в такой сфере, как размещение наружной рекламы в городе Туле. Основная проблема - отсутствие нормативного акта, регулирующего порядок осуществления контроля с целью недопущения самовольно устанавливаемых рекламных конструкций. В связи с этим, было предложено в части осуществления общего контроля за самовольным размещением рекламы наделить полномочиями в полном объеме управление административно-технического надзора администрации города, и соответственно внести изменения в постановление главы администрации города "Об утверждении положения "О порядке демонтажа средств наружной рекламы, размещенных (эксплуатируемых) с нарушением установленного порядка". Кроме того, были рассмотрены вопросы о продлении договоров на распространение рекламы, о размещении рекламы на многоквартирных домах, об оформлении разрешительной документации для размещения рекламы.

Было отмечено, что серьезных доработок требует нормативная база по сдаче в аренду муниципального имущества, особенно в части аренды имущества, находящегося в ведении муниципальных предприятий. Были внесены предложения по совершенствованию механизма определения арендной платы для гаражей граждан и гаражных кооперативов. По итогам заседания Совета администрации с учетом предложений комитета имущественных и земельных отношений будет издано постановление главы администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.