В аэропорту Камчатки ввели в эксплуатацию топливозаправочный комплекс стоимостью $3 млн

Петропавловск-Камчатский, 5 июля 2007, 16:28 — REGNUM  В главном аэропорту Камчатки Елизово завершено строительство современного топливозаправочного комплекса (ТЗК), продолжавшееся четыре года. Как 5 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM директор по связям с общественностью"Аэрофьюэлз Групп" Анастасия Матюшина, Управление архитектуры и градостроительства администрации Елизово выдало разрешение на ввод ТЗК в эксплуатацию.

Строительство вело ООО "Аэрофьюэлз Камчатка", входящее в группу компаний "Аэрофьюэлз". Этот комплекс стал одиннадцатым в сети ТЗК группы компаний "Аэрофьюэлз".

По словам Матюшиной, в Дальневосточном регионе это первое подобное строительство за последние 25 лет. В начале июня уже поступила первая партия топлива для ТЗК. В июле 2007 года планируется завершить процесс сертификации ТЗК в Федеральном агентстве воздушного транспорта на услуги хранения и заправки авиа-ГСМ и начать практическую работу по оказанию топливозаправочных услуг авиакомпаниям.

ТЗК в Елизово построен с "нуля", проектная документация разработана институтом "Сибаэропроект", одним из ведущих проектных институтов в авиационной отрасли. Проект прошел экспертизу промышленной безопасности в Ростехнадзоре, имеет заключение Управления Главгосэкспертизы России по Камчатской области.

В состав комплекса входят пункт приема топлива из автоцистерн, три вертикальных резервуара общей емкостью 6 000 м куб., склад для хранения нефтепродуктов в таре, административно-производственное здание с расположенной в ней лабораторией контроля качества авиа-ГСМ.

При строительстве комплекса использовано более 75 конструктивных решений по доведению склада ГСМ до современного уровня норм безопасности. В частности, резервуары имеют коническое днище и антикоррозионное покрытие, трубопроводы сделаны из коррозионностойкой стали. На складе полностью автоматизирован учет авиа-ГСМ. "Особое внимание уделено вопросам сейсмоустойчивости и вопросам экологии, - добавила Матюшина. - Установлены современные системы пожаротушения и сделано железобетонное обвалование всего резервуарного парка, т.е. резервуары стоят в своеобразном бассейне и в случае розлива керосин не попадет в почву".

В строительство и реализацию функционирования ТЗК на Камчатке группой компаний "Аэрофьюэлз" инвестировано в общей сложности уже более 3 млн долларов. Такой комплекс будет современен и через 10-20 лет, отметил директор по связям с общественностью, добавив, что объем ежегодного потребления авиатоплива в аэропорту "Елизово" составляет около 70 тыс. т. При таком потреблении в аэропортах Европы, например, работает по три ТЗК. Новый склад, принадлежащий "Аэрофьюэлз" является вторым на территории Елизово и будет конкурировать с местным поставщиком. Годовой объем заправки ТЗК "Аэрофьюэлз-Камчатка" предположительно составит 25-35 тыс. тонн.

По словам генерального директора группы компаний "Аэрофьюэлз" Владимира Спиридонова, факт демонополизации топливозаправочных услуг в камчатском аэропорту несомненно будет способствовать снижению цен на эти услуги, это во-первых. Во-вторых, появление оснащенного по последнему слову техники ТЗК, отвечающего не только российским нормам, но и международным стандартам IATA, послужит привлечению иностранных авиакомпаний в камчатский регион. Ведущим российским авиакомпаниям, совершающим полеты в Петропавловск-Камчатский на самолетах типа Boeing, Airbus, ИЛ-96, требующих современных средств заправки, оборудованных фильтрами-сепараторами, системами регулирования давления и системами безопасности, новый ТЗК дает возможность качественно заправлять воздушные суда в соответствии с необходимыми нормами.

Для камчатского региона функционирующий ТЗК также означает появление еще одного налогоплательщика. "Полагаю, что наша активная деятельность по модернизации топливообеспечения в Елизово, способствующая повышению привлекательности аэропорта, положительно сказалась на принятии решения Минтрансом РФ о досрочном финансировании реконструкции аэропорта Елизово в размере 2,7 миллиарда рублей", - говорит Владимир Спиридонов.

Справка ИА REGNUM:

Группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается решением ряда задач, связанных с оказанием услуг по топливообеспечению воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах, начиная от услуг по хранению авиационного топлива, анализа его качества, осуществлению заправки в "крыло", и заканчивая реконструкцией действующих ТЗК и строительством новых комплексов, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. В группу компаний входит совместное предприятие с Shell Aviation - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения