На Ставрополье подростки осуждены за ложное сообщение о теракте в школе

Ставрополь, 5 июля 2007, 16:24 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края осуждены двое подростков за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, двое школьников признаны виновными по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как выяснилось на суде, учащиеся средней образовательной школы 15 и 16 лет позвонили с мобильного телефона в кабинет директора школы и сообщили ему о готовящемся взрыве здания школы. После этого, подростки вынули из мобильного телефона сим-карту и выкинули её.

После сообщения к школе прибыли сотрудники милиции, пожарные, однако ни в школе, ни на прилегающей территории взрывное устройство обнаружено не было. По данному факту было возбуждено уголовное дело и вскоре несовершеннолетние преступники были задержаны.

В суде школьники полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Учитывая это, а также, несовершеннолетний возраст осужденных, судья назначил наказание в виде принудительные мер воспитательного характера. Теперь школьникам запрещено покидать место своего жительства после 19 часов и запрещено выезжать с места своего жительства, без разрешения специализированного органа. Все эти меры они должны соблюдать в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.