Администрация Тульской области поможет футбольному "Оружейнику"

Тула, 5 июля 2007, 16:18 — REGNUM  3 и 4 июля в администрации Тульской области прошли рабочие встречи руководства региона с руководством и учредителями футбольного клуба "Оружейник". Во встречах также участвовали директор областного департамента финансов Тульской области Александр Погудин и председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Владимир Морозов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в ходе встреч была обсуждена ситуация, сложившаяся в футбольном клубе. Из-за недостаточного финансирования часть игроков клуба "Оружейник" отказалась участвовать в дальнейших матчах чемпионата России.

В результате проведенных рабочих встреч решены вопросы обеспечения клуба транспортом, выплаты задолженности по зарплате, определены места базирования команды и проведения тренировок. Сделан вывод о необходимости смены учредителя клуба. Она будет произведена по согласованию с Федерацией футбола России после окончания игр сезона. В числе важных задач, стоящих перед футбольным клубом "Оружейник" губернатор Вячеслав Дудка назвал выход клуба во II дивизион первенства России.

Следует отметить, что еще в более тяжелом положении оказалась успешная ранее женская волейбольная команда "Тулица". В начале от спонсорства отказались администрация области и АК "Туламашзавод". "Тулица" становится пятой по счету крупной тульской игровой командой, прекратившей свое существование в последние годы. Ранее это были мужской волейбольный "Левша", хоккейный "Корд", футбольный и баскетбольный "Арсеналы".

Что касается "Тулицы", то 26 июня стало известно о ее отказе от участия в чемпионате Суперлиги в связи с финансовыми затруднениями. А накануне спортсменкам объявили, что по истечению двухмесяцев они будут уволены по сокращению штатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.