Тамбов обогнал 15 городов ЦФО по величине прожиточного минимума и росту производства

Тамбов, 5 июля 2007, 16:14 — REGNUM  Индекс промышленного производства и величина прожиточного минимума на душу населения - по этим двум показателям социально-экономического положения Тамбов занимает лидирующее место среди пятнадцати областных центров Центрального федерального округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова. Таковы результаты сравнительного анализа статистических показателей и индикаторов, проведенных по заказу администрации Тамбова. В первом квартале 2007 года индекс промышленного производства в Тамбовее составил 117 процентов, а величина прожиточного минимума - 2854 рублей.

Второе место город занимает по темпам роста объемов инвестиций (150 процентов). В пятерку лидеров Тамбов входит по таким показателям, как оборот торговли и бытовых услуг на душу населения и стоимость минимального набора продуктов питания. А по количеству введенного в эксплуатацию жилья он на шестой позиции с показателем 89 квадратных метров в расчете на тысячу населения. При этом объем работ по виду деятельности "Строительство" составил 528 миллионов рублей, а по интенсивности ведения строительства по итогам 2006 года Тамбов занял восьмую позицию.

Одна из социальных проблем последних лет, которая имеет место во всех регионах, кроме Липецка - это задолженность по выплате заработной платы. Среди других городов ЦФО в Тамбове задолженность по заработной плате наименьшая и составляет 0,1 млн руб. Среднемесячная заработная плата по городу достигла уровня 9063 рублей и выросла на 26 процентов к первому кварталу 2006 года. По последнему показателю Тамбов занимает среднюю позицию среди территорий Центрального федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail