В Югре искусственное оплодотворение теперь можно сделать бесплатно

Ханты-Мансийск, 5 июля 2007, 16:08 — REGNUM  В ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", в рамках окружной программы "Развитие вспомогательных репродуктивных технологий" на 2007-2009 гг., на базе Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска открылось отделение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), основная задача которого - повышение доступности и качества высокотехнологичной помощи в лечении бесплодия, сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Югры.

Новое отделение ОКБ Ханты-Мансийска будет лечить бесплодие, причины которого - отсутствие или непроходимость маточных труб, а также формы мужского бесплодия. Плановая мощность отделения - 300 экстракорпоральных оплодотворений (ЭКО) в год. Для жителей округа лечение будет бесплатным в рамках программы государственных гарантий оказания медицинской помощи.

На территории округа подобные услуги ранее оказывались только на платной основе - на базе Сургутского перинатального центра, где ежегодно проводится более 100 процедур ВРТ.

Справка:

По данным Всемирной организации здравоохранения бесплодный брак встречается у 10-15%. В Югре не могут иметь детей около 1 000 семей. Всего в мире по программе ЭКО с 1987 г. родились уже более одного миллиона детей, а в России около 20 000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.