Кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян намерен проводить новую политику заселения

Степанакерт, 5 июля 2007, 16:07 — REGNUM  В ходе встреч кандидата в президенты Нагорного Карабаха Масиса Маиляна в ряде сел Мартакертского района республики, в частности, поднимались проблемы переселенцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, во время встречи с избирателями села Нор Газанчи Масис Маилян отметил, что новая политика заселения, которой он будет придерживаться в случае избрания президентом, подразумевает создание образцовых общин, которые притягивали бы на родину всех, кто по тем или иным причинам оказался далеко от родины. Кандидат предлагает благоустройство всех освобожденных территорий, находящихся в фактических границах НКР. В качестве составных данного процесса Масис Маилян видит налоговые и кредитные льготы для обосновавшихся на этих территориях семей. В Нор Сейсулане кандидат подчеркнул, что внешняя политика является продолжением внутренней политики, и многое зависит от внутреннего экономического развития и соблюдения правопорядка. По словам Масиса Маиляна, существует необходимость преобразований в указанных сферах. В Овташене говорилось о сохранении национальных традиций. Избиратели пожаловались на отношение властей, невнимание к их заявлениям. Масису Маиляну предложили создать контрольную инспекцию, охватывающую соответствующие сферы. Кандидат отметил, что его предвыборная программа предусматривает контроль над должностными лицами не только со стороны государства, но и общества.

В Нор Айгестане обсуждались нерешенные проблемы: отсутствие соответствующей инфраструктуры, неопределенность земельного фонда общины и др. Масис Маилян отметил, что его предвыборная программа подразумевает прежде всего восстановление инфраструктур и лишь затем - заселение. В качестве стратегической программы Масис Маилян назвал создание инфраструктуры, магистралей, проходящих по освобожденным территориям, благоустройство внутриреспубликанских дорог и др. В Нор Мараге Масис Маилян представил положения программы, касающиеся укрепления села. Участники встречи отметили, что, живя в селе, они не имеют возможности обрабатывать землю, так как у большинства нет денег. Говоря в целом о проблемах села, Масис Маилян отметил, что все вопросы решимы, если в центре реализуемой политики будет стоять человек.

Напомним, что в Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты республики - Вани Аванесяна, Армена Абгаряна, Масиса Маиляна, Гранта Мелкумяна и Бако Саакяна. Все кандидаты, кроме лидера компартии НКР Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Предвыборная агитация кандидатов завершается 17 июля. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.