Сенатор от Красноярского края о "цензе осёдлости": Концепция этого закона не выдержана

Красноярск, 5 июля 2007, 15:45 — REGNUM  Концепция закона, вводящего ценз оседлости для сенаторов, нарушена, считает член Совета Федерации Федерального собрания РФ от Красноярского края Вячеслав Новиков. "На меня он в своем окончательном варианте произвел странное впечатление. Вроде бы понятна идея и идеология - чтобы в Совете Федерации были люди, которые знают свою территорию, но потом добавились несколько положений, предусматривающие людей на которые этот ценз не распространяется - на прокуроров, действующих членов СФ, военнослужащих, других силовиков", - пояснил сенатор.

"С одной стороны, понятно, почему - это люди подневольные, но у меня очень странное впечатление. Мне кажется, что концептуально он не выдержан. Со временем закон окажет влияние на тех людей, которые будут ротировать существующий состав. Но в лучшую ли сторону, мне непонятно", - добавил Новиков.

Напомним, 4 июля Государственная дума приняла в третьем чтении закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального собрания РФ", вводящий ценз оседлости для сенаторов. Согласно ему назначаемый сенатор должен проживать не менее 10 лет в совокупности на территории субъекта РФ, органом госвласти которого осуществляется его избрание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.