Полпред красноярского губернатора о скандале в Железногорске: У проблемы есть объективные причины

Красноярск, 5 июля 2007, 15:37 — REGNUM  Полномочный представитель губернатора в ЗАТО Вадим Медведев прокомментировал ситуацию со сбором подписей жителей Железногорска под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о снятии с должности главы города Геннадия Баховцева. "Нельзя говорить, что в Железногорске нет проблем. С одной стороны, сбор подписей населения - эмоциональный шаг. Мы традиционно не любим власть. Но есть и объективные причины. Это те решения городской власти, которые пока не прижились среди жителей города", - сказал он.

По мнению Вадима Медведева, одним из таких решений является введение новых нормативов за тепло. Он объяснил, что восемь лет назад город перешел с 12-месячной оплаты за тепло на 8-месячную в осеннее-зимний период. При этом норматив оплаты увеличен не был, а сумму за четыре неоплаченных месяца коммунальщикам компенсировал городской бюджет. Теперь городская власть намерена вновь перейти на 12-месячную оплату, поскольку бюджет города не может компенсировать убытки.

Ситуация с противостоянием не первая в Железногорске, добавил Медведев, главное, чтобы власть брала на заметку требования народа, у людей должна быть возможность высказаться. Сейчас Медведев не считает ситуацию в Железногороске критической. Он добавил, что инициатор обращения к президенту, депутат Горсовета Александр Герасин имеет судебные тяжбы с Баховцевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.