"Очаково" проводит собственное расследование в связи с загрязнением Москва-реки

Москва, 5 июля 2007, 15:27 — REGNUM  Руководство компании "Очаково" прокомментировало ситуацию, связанную с информацией о появлении в реке Неверке в районе Рябиновой улицы неочищенных промышленных стоков. Как сообщили ИА REGNUM 5 июля в пресс-службе компании, вице-президент - главный инженер компании "Очаково" Юрий Лобанов считает, что "не все так однозначно, как представляют средства массовой информации".

По его словам, в 2006 г. на модернизацию водопроводной и канализационной системы комбинат потратил 20 млн руб, поэтому, подчеркнул Лобанов, "проблем в этом секторе быть не должно".

Тем не менее в связи с действиями Росприроднадзора МПБК "Очаково" проводит в настоящее время собственное расследование. О его результатах будет сообщено дополнительно.

Напомним, в результате попадания промышленных стоков комбината в речку Неверка, приток реки Сетунь, впадающей в Москву-реку, деятельность пивного завода по требованию Росприроднадзора приостановлена на 5 дней.

Справка: Компания "Очаково" - крупнейшее предприятие пиво-безалкогольной отрасли России без участия иностранного капитала. "Очаково" входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России, удерживает лидирующие позиции на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей. В составе компании 18 предприятий: пивобезалкогольные производства, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и базы отдыха для сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.