Осужденные Ивановской области не жалуются на проблемы с ДЛО

Иваново, 5 июля 2007, 15:23 — REGNUM  Ивановская газета "Частник" со ссылкой на облуправление федеральной службы исполнения наказаний информировала, что осужденным Ивановской области, имеющим право на дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО), не могут выписать необходимые рецепты. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в УФСИН, проблемы обеспечения осужденных полностью совпадают с аналогичными проблемами прочего населения. От осужденных около года не поступало жалоб на недостатки в обеспечении лекарствами.

"В учреждениях уголовно-исполнительной системы нашего региона содержится 364 инвалида, 53 из них имеют право на ДЛО, - информировал "Частник". - Большинство заключенных-льготников отбывает срок в учреждениях г. Кохма (ФГУ ИК-9) и с. Талицы Южского района (ФГУ ЛИУ-8 и ИК-2 ФГУ ОИК-11). С 2007 года льготные рецепты должны выписываться только с помощью компьютерной программы "Корвет". Эта система установлена только в двух учреждениях УИС, а в наиболее проблемных колониях программы "Корвет" нет".

"Система "Корвет" просто помогает в работе, но при ее отсутствии рецепты выписываются вручную и проводятся через систему "Корвет" соседних спецучреждений, - уточнила корреспонденту ИА REGNUM начальник медотдела облуправления УФСИН Наталья Кошокова. - Конечно, если бы везде установили систему "Корвет" - было бы еще лучше. Но так или иначе рецепты заключенные всех колоний получают без проблем. Если нет какого-либо препарата, то как для гражданского населения, так и для заключенных. Жалоб от заключенных нет около года, с той поры, как наладили систему по обеспечению препаратами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.