На Ставрополье в связи с жарой объявлено экстренное предупреждение

Ставрополь, 5 июля 2007, 15:19 — REGNUM  В Ставропольском крае в связи с жарой 6 июня объявлено экстренное предупреждение, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС. По данным ГУ Ставропольского Гидрометцентра, во второй половине дня 6 июля в северной части края ожидается сильная жара +40.

В связи с высокой температурой воздуха повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на авто - и железных дорогах из-за деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне, повреждением сельскохозяйственных угодий, а также связанных с лесостепными пожарами.

Во избежание несчастных случаев МЧС края рекомендует людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и плохо переносящим жару, а также детям ограничить пребывание на улице, обратить внимание на свое самочувствие; - не выходить на улицу без головных уборов; иметь при себе необходимые медикаменты и питьевую воду. В случае получения теплового удара или ухудшения самочувствия следует незамедлительно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

В главном управлении МЧС края добавили, что экстренная информация доведена до глав администраций муниципальных районов северной половины края: Апанасенковского, Туркменского, Благодарненского, Арзгирского, Левокумского, Ипатовского, Красногвардейского, Новоалександровского, Труновского, Изобильненского, Шпаковского, Петровского, Грачевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail