В Алма-Ате проходят Дни Грузии

Тбилиси, 5 июля 2007, 15:18 — REGNUM  Вахтанг Кикабидзе не исключает возможности постановки своего нового киносценария совместно с казахстанской стороной. Об этом сегодня, 5 июля, актер сказал на пресс-конференции в связи с проходящими в Алма-Ате с 4 по 6 июля Днями Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рассказывая о теме нового фильма, Кикабидзе сказал корреспонденту ИА REGNUM, что это будут маленькие новеллы. "Это, я так для себя называю, сказки для взрослых, маленькие новеллы, я очень люблю короткометражное кино. Такое кино сегодня во всей Европе - большой дефицит", - сказал актер. Он сообщил, что жанр будущего фильма - трагикомедия. "Это смешное с грустным, моя личная фантазия", - отметил Кикабидзе.

На пресс-конференции было отмечено, что приезд деятелей культуры Грузии в Алма-Ату стал ответным визитом и продолжением фестиваля "Культурный перекресток "Казахстан-Грузия", который прошел в ноябре 2006 года в Тбилиси. В рамках Дней Грузии в Алма-Ате свое искусство демонстрируют именитые грузинские коллективы, среди которых Ансамбль грузинской народной песни "Сулико", уникальный и единственный в Грузии кукольный "Театра пальцев". Проходит выставка-продажа прикладного искусства, состоится сольный концерт народного артиста Грузии, лауреата Государственных премий СССР Вахтанга Кикабидзе и выступление Грузинского национального балета им. Сухишвили.

"Если сказать, что наши культуры начали соприкасаться только сегодня и только сегодня они знакомятся, это будет неправильно, но я бы подчеркнул то, что после становления новой государственности в Грузии и в Казахстане назрела необходимость в укреплении тех отношений, которые всегда присутствовали между народами, а этот путь мне представляется возможным, в первую очередь, через культуру", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Республике Казахстан Зураб Шургаия.

Дни Грузии в Алма-Ате проводят АО "Банк ТуранАлем" совместно с фондом "АлемАрт" при поддержке акиматов (городских администраций) Астаны и Алма-Аты, передает корреспондент ИА REGNUM. Ранее Дни Грузии прошли в Астане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.