Рудник "Веселый" получил кредит на развитие в размере $10 млн (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 5 июля 2007, 15:17 — REGNUM  Рудник "Веселый" (дочерняя структура горнодобывающей компании "Сибирь"), расположенный в Республике Алтай, получил кредит на развитие в размере $10 млн. Кредит предоставлен банком "Уралсиб" сроком на 5 лет в рамках масштабной инвестиционной программы, на реализацию которой в 2006 году было потрачено около $1 млн. Об этом 5 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "Горнодобывающая компания "Сибирь".

Полученные средства будут направлены на окончание реконструкции дробильного отделения золотоизвлекательной фабрики, модернизацию аналитической лаборатории и внедрение новых технологий обогащения руды; реконструкцию ствола шахты для повышения производительности подземных горных работ; закупку буровых установок для проведения геологоразведочных работ; закупку новой техники для открытых и подземных горных работ (бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, погрузчики).

Модернизация производства на руднике "Веселый" позволит уже к 2010 году добиться увеличения сквозного извлечения золота на 3-5% и повышения производительности фабрики до 120 тыс. тонн руды в год. Как следствие, ожидается рост производства золота до 800-1000 кг в год.

"Предприятие эксплуатируется уже 50 лет и имеет хорошие перспективы развития за счет расширения ресурсной базы. Инвестируя в модернизацию рудника и геологоразведку, мы задаем вектор развития золотодобывающей отрасли на Алтае", - отметил заместитель генерального директора ГДК "Сибирь" по корпоративному развитию Александр Новиков.

Рудник "Веселый" включает в себя шахту, карьеры, обогатительную золотоизвлекательную фабрику и другие вспомогательные объекты. Рудник разрабатывает Синюхинское месторождение в Республике Алтай (запасы категорий С1+С2 составляют 18,1 т золота, ресурсы категории Р1+Р2 до глубины 500 м - 70 т золота). Содержания золота в руде - 5,2 г/т.

Добыча золота осуществляется открытым и подземным способом. Конечной продукцией предприятия являются золото в шлихе, в том числе в сплаве с серебром чистотой от 60 до 90% золота.

Горнодобывающая компания "Сибирь" была создана в 2005 г. Активами компании являются рудник "Веселый", Покровское рудное поле в Свердловской области, Стадухинский рудно-россыпной район и Канчалано-Амгуэмская площадь в Чукотском АО. Общие прогнозные ресурсы всех месторождений, разрабатываемых ГДК "Сибирь", составляют более 380 тонн золота и более 8000 тонн серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.