Более четырех тысяч хозяйств Бурятии получили кредиты в рамках нацпроекта "Развитие АПК"

Улан-Удэ, 5 июля 2007, 15:02 — REGNUM  Более четырех тысяч хозяйств Бурятии получили кредиты на сумму 1,6 млрд рублей в Бурятском региональном филиале ОАО "Россельхозбанк" в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Такие данные были представлены на заседании рабочей группы при главном федеральном инспекторе по Республике Бурятия по контролю за реализацией нацпроектов и демографической политике 5 июля.

В том числе по направлению ускоренное развитие животноводства с начала 2006 года было выдано более 80 кредитов на сумму свыше 599 млн рублей. Из них на покупку племенных животных было выдано 149,2 млн рублей, на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов - 449,8 млн рублей.

Вместе с тем, за первое полугодие 2007 года на покупку племенных животных было выдано только 13 кредитов на сумму свыше 26 млн рублей, тогда как на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов - более 70 млн рублей. Таким образом, если в 2006 году наиболее востребованным кредитом было приобретение племенных животных, то в первом полугодии 2007 года - более востребован кредит на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов.

По направлению стимулирование развития малых форм хозяйствования с начала 2006 года было выдано кредитов на сумму свыше одного млрд рублей. Индивидуальным предпринимателям и главам крестьянско-фермерских хозяйств на развитие собственного производства, строительство реконструкцию животноводческих комплексов, закуп скота и различной техники было выдано 74 кредита на сумму 106,4 млн рублей. Сельскохозяйственным потребительским кооперативам (СПОК) за период с начала 2006 года было выдано 15 кредитов на сумму 57,6 млн рублей. За пять месяцев 2007 года - уже пять кредитов на сумму 29,4 млн рублей. В основном, целью кредитования СПОК является приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, приобретение племенных животных. Владельцам личных подсобных хозяйств было выдано более 3 820 кредитов на сумму свыше 859 млн рублей, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.