В Архангельской области появился еще один претендент на пост уполномоченного по правам человека

Архангельск, 5 июля 2007, 14:58 — REGNUM  3 июля депутат Архангельского областного Собрания Борис Спасенников подал заявление о выходе из фракции "Справедливая Россия". Об этом он сам сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

"На прошедшей сессии облсобрания ни одна кандидатура уполномоченного по правам человека не была утверждена. Оказалось, что кандидатуры не были согласованы между администрацией области, облсобранием и фракциями депутатов. Это говорит о том, что нужно выдвигать новые кандидатуры, - сказал Борис Спасенников. - Поэтому я собираюсь выставить свою кандидатуру на этот пост". Однако депутат уточнил, что предложит свою кандидатуру на пост уполномоченного только в том случае, если она не вызовет отторжения фракций "Единая Россия", "СПС" и "Справедливая Россия", а также найдет поддержку среди отдельных депутатов от ЛДПР и КПФР. "Без поддержки депутатов Станислава Второго, Дмитрия Таскаева, Василия Баданина, Виталия Фортыгина и губернатора области Николая Киселева я выставлять свою кандидатуру не буду", - добавил он. Для того чтобы его персону не связывали с какой-либо политической силой, депутат решил перейти в статус независимого депутата.

Напомним, на июньской сессии облсобрания были рассмотрены четыре кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека. Но ни одна из них не была утверждена, рассмотрение этого вопроса была перенесено на осень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail