Оренбургу не хватает сил на борьбу сорняками

Оренбург, 5 июля 2007, 14:57 — REGNUM  В Оренбурге идет борьба с сорной и карантинной растительностью. Сегодня, 5 июля, о проводимых мероприятиях на аппаратном совещании администрации города доложили руководители округов Юрий Акимов и Александр Вадин, а также начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Виктор Занин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации города.

Силами муниципальных унитарных предприятий, ТСЖ и ЖКХ выкашиваются сорняки и карантинные растения - амброзия и полынь. Прополка идет как вручную, так и с помощью травокосилок. Площадь покоса амброзии и другой сорной растительности на закрепленных территориях (по управляющим компаниям и ТСЖ) составляет около 1,6 миллиона квадратных метров. В среднем раз в 10 дней траву скашивают. На проспектах Гагарина, Победы и улице Чкалова уже начался третий покос за сезон. Не забыты и бесхозные площади, которые контролируют специалисты отделов экологии Южного и Северного округов. Общий их объем, заросший сорной растительностью, составляет около 500 тысяч квадратных метров.

Сегодня в покосе карантинных трав участвуют 216 работников МУП, ЖКХ и ТСЖ. В их распоряжении 182 ручные косы и 79 травокосилок, которых, не хватает. К покосу травы привлекаются торговые, строительные и промышленные предприятия, гаражно-строительные кооперативы, владельцы платных стоянок и АЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.