Начальник строительного участка не обеспечил безопасность рабочих (Югра)

Ханты-Мансийск, 5 июля 2007, 14:54 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника строительного участка ЗАО "Интерстрой" Ш. по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что 12 апреля 2007 года на строительстве Центра развития тенисного спорта в Ханты-Мансийске в произошло обрушении рабочего настила (лесов), на котором на высоте более 15 метров работали пятеро работников общества с ограниченной ответственностью "Балтийская строительная компания 41".

В результате обрушения настила работники остались под завалом, каждому из них причинён вред здоровью различной степени тяжести, все доставлены в приёмное отделение окружной клинической больницы.

Начальник участка Ш. не обеспечил надёжные соединения в разборных металлических лесах. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ханты-Мансийский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.