Победу Сочи восприняли в Карачаево-Черкесии с восторгом

Черкесск, 5 июля 2007, 14:53 — REGNUM  Выбор Сочи местом проведения Олимпийских игр 2014 года даст дополнительный стимул развитию Карачаево-Черкесской Республики, курортов Домбай и Архыз, считает президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев. ""Жители Карачаево-Черкесии, как и все россияне провели бессонную ночь у экранов телевизоров, ожидая объявления результатов голосования. Решение Международного Олимпийского комитета (МОК) об объявлении Сочи столицей зимних Олимпийских игр-2014 мы восприняли с восторгом!" - сказал президент.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, Мустафа Батдыев предложил провести часть зимних Олимпийских игр 2014 года в Карачаево-Черкесии. "Мы очень надеемся, что один из олимпийских видов спорта пройдет на одном из наших курортов в Архызе или Домбае", - заявил глава республики.

По мнению Батдыева, подобное решение могло бы способствовать развитие курортов республики и ускорить строительство автомагистрали Минеральные Воды - Адлер через Карачаево-Черкесию (через Кавказский хребет по территории Кавказского биосферного заповедника).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.