Новое оборудование для очистных сооружений обойдется Улан-Удэ в 57 млн рублей (Бурятия)

Улан-Удэ, 5 июля 2007, 14:51 — REGNUM  10 млн рублей заложили в городской бюджет 2007 года депутаты Горсовета Улан-Удэ на приобретение нового оборудования для очистных сооружение МУП "Горводоканал". Цех обезвоживания поможет городу избавиться от неприятного запаса, распространяемого очистными сооружениями из-за устаревшей технологии высушивания отходов.

Как отметил мэр бурятской столицы Геннадий Айдаев, оборудование для цеха обезвоживания будет закуплено у компании "Экополимер" (г. Днепропетровск). Стоимость оборудования составляет 25 млн рублей. В целом строительство нового цеха для МУП "Горводоканал" обойдется городской казне в 57 млн рублей.

"Мы избавимся от неприятного запаха, который возникает из-за того, что отходы перетекают в иловые карты и там естественным путем высыхают. Цех обезвоживания позволит проводить это работу машинным способом и быстрее", - подчеркнул мэр.

При этом он отметил, что источник неприятного запаха - иловые карты будут закрыты уже к октябрю 2007 года, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.