В Москве изменится порядок продажи алкоголя в ночное время

Москва, 5 июля 2007, 14:46 — REGNUM  На заседании Московской городской думы 4 июля был рассмотрен проект закона о внесении изменений в статьи 6 и 11 закона Москвы от 20 декабря 2006 года №64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" и в закон Москвы от 9 декабря 1998 года №29 "О торговой деятельности в городе Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре думы, депутат Сергей Митрохин пояснил, что согласно постановлению правительства Москвы от 2005 года №1069-ПП с 1 января 2006 года установлены следующие ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%: для предприятий розничной торговли - не ранее 8 часов и не позднее 23 часов, для предприятий общественного питания - по режиму работы предприятий. Время розничной продажи алкогольной продукции - круглосуточно или по режиму работы предприятия розничной торговли (после 23 часов и (или) ранее 8 часов) - устанавливается по согласованию с префектурой административного округа города Москвы по месту нахождения объекта.

По словам Митрохина, "абзац второй данного пункта носит коррупциогенный характер". Кроме того, в связи с применением данной нормы постановления слишком ограничен круг торговых предприятий, имеющих право на торговлю алкогольной продукцией в ночное время, что является нарушением антимонопольного законодательства. Разработанным законопроектом предлагается определить условия, при которых для предприятий устанавливается ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции в соответствии с федеральным законом от 1995 года "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Изменениями предлагается внести в закон "О торговой деятельности в городе Москве" дополнение, согласно которому с 1 января 2008 года будут установлены следующие ограничения: для предприятий розничной торговли, расположенных на территориях, прилегающих к детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям, вокзалам, аэропортам, станциям метро и объектам военного назначения, - не ранее 8 часов и не позднее 23 часов; для развлекательных и досуговых центров, дискотек, ночных клубов, в которые допускаются несовершеннолетние, - не ранее 8 часов и не позднее 22 часов; для других предприятий общественного питания - в соответствии с режимом работы предприятий. Согласно законопроекту, расстояние от входа в место торговли до входа на объекты должно быть не менее 100 метров. Выступившие в ходе обсуждения документа депутаты высказались в поддержку намерений ужесточения правил торговли спиртными напитками рядом с детскими и образовательными учреждениями. В результате голосования законопроект принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail