За нарушения природоохранного законодательства в Кузбассе с начала года наложено 3,3 млн рублей штрафов

Кемерово, 5 июля 2007, 14:45 — REGNUM  С начала года сотрудниками департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области выявлено 617 правонарушений в сфере охраны окружающей природной среды и водных отношений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Административному наказанию было подвергнуто 93 должностных лица и 114 предприятий и организаций разных форм собственности. Сумма наложенных штрафов составила 3 млн 309 тысяч рублей, поступило в бюджет 2 млн 848 тыс. рублей. В ходе выполнения мероприятий государственными инспекторами выдано 166 предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства. По фактам невыполнения в установленный срок представлений и предписаний возбуждено и направлено мировым судьям 28 дел об административных нарушениях для принятия решений по ним.

В результате проверок по соблюдению порядка платы за негативное воздействие на окружающую среду выявлено 24 хозяйствующих субъекта-неплательщика, рассчитанная сумма их задолженности в консолидированный бюджет Кемеровской области составляет 5 млн 353 тыс. рублей. Материалы проверок направлены в Управление Ростехнадзора по Кемеровской области для подготовки исковых заявлений к взысканию выявленной задолженности.

Кроме того, по материалам проверок госинспекторов в отношении 7 правонарушителей Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой направлены иски в федеральные суды области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.