В июне на Соломбальском ЦБК произведено 20,9 тыс. тонн товарной целлюлозы (Архангельск)

Архангельск, 5 июля 2007, 14:45 — REGNUM  В июне 2007 года на ОАО "Соломбальский ЦБК" (холдинг "Соломбалалес") произведено 20,9 тыс. тонн основной продукции - товарной целлюлозы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Департамента по связям с общественностью ООО "Управляющая компания "Соломбалалес" Александр Перепелкин, это на 5,4% больше, чем было предусмотрено финансовым планом предприятия. Всего за шесть месяцев 2007 года на СЦБК произведено 91 тыс. тонн товарной целлюлозы. По словам Александра Перепелкина, это на 4,7% превышает показатели прошлого года.

Он также отметил, что СЦБК в мае перевыполнил план по выпуску всех видов продукции. Тогда, основной продукции - товарной целлюлозы - было выпущено 13,62 тыс. тонн при плане 13,27 тыс. тонн (план перевыполнен на 3%). Было выработано 282 тонны бумаги (план перевыполнен на 8,5%) и 420 тонн таллового масла (план перевыполнен на 9%). "Хорошие показатели работы связаны, главным образом, с бесперебойным обеспечением предприятия древесным сырьем. Балансы активно поставляются на комбинат водным и железнодорожным транспортом. С другой стороны, в середине мая на СЦБК прошел плановый профилактический ремонт оборудования, который принес свои результаты: к примеру, производительность работы рубительных машин выросла в полтора раза. Поэтому рубка балансов ведется с превышением графика", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail