В Новгородской области воссоздают добровольные народные дружины

Великий Новгород, 5 июля 2007, 14:44 — REGNUM  В Новгородской области принят областной закон "Об участии граждан Российской Федерации в охране общественного порядка на территории Новгородской области". Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Думы Новгородской области, за принятие закона на очередном заседании Думы 4 июля проголосовало большинство депутатов.

"В настоящее время практически разрушена работа по обеспечению общественного порядка и предупреждению преступлений гражданами Российской Федерации, в том числе из-за отсутствия нормативно-правового, организационного и ресурсного обеспечения, следствием чего, является ухудшение криминогенной обстановки на улицах и в других общественных местах. Все более остро встает вопрос об участии граждан в охране общественного порядка в целях обеспечения реальной защиты их прав и личной безопасности", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Областной закон направлен на восстановление и активизацию деятельности граждан и их объединений по охране общественного порядка на территории Новгородской области при участии органов местного самоуправления как наиболее близкого к гражданам уровня публичной власти. По данным УВД Новгородской области, добровольные народные дружины (ДНД) уже действуют на территории ряда районов - в Хвойнинском, Мошенском, Поддорском и Боровичском. Общая численность участников новгородских ДНД составляет около 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail