Калининградская прокуратура запретила российский триколор над АЗС

Калининград, 5 июля 2007, 14:40 — REGNUM  Прокуратура Зеленоградского района Калининградской области предписала частному предпринимателю Якушкину снять Государственный флаг Российской Федерации, установленный на принадлежащей бизнесмену автозаправочной станции в поселке Каменка. Как сообщили сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района, российский триколор постоянно поднят над АЗС на специально установленном флагштоке, что является грубым нарушением требований федерального закона "О Государственном флаге РФ".

В соответствии же с действующим законодательством флаг России может быть поднят постоянно на зданиях федеральных органов исполнительной власти, на резиденциях полномочных представителей президента в федеральных округах, а также на зданиях органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Государственный флаг может быть вывешен на зданиях общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также на жилых домах только в дни государственных праздников России, отметил представитель прокуратуры.

Таким образом, постоянное водружение российского триколора на АЗС противоречит требованиям закона,подчеркнул собеседник. По результатам проверки предпринимателю Якушкину внесено представление об устранении нарушений закона о Государственном флаге РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.