275 млн рублей выделят столице Бурятии по программе "Новые дороги России"

Улан-Удэ, 5 июля 2007, 14:32 — REGNUM  275 млн рублей будет выделено Улан-Удэ на реконструкцию дорог в рамках федеральной программы "Новые дороги России". Об этом 5 июля сообщил мэр столицы Бурятии Геннадий Айдаев.

По его словам, вопрос развития транспортной сети городов рассматривался на встрече мэров городов России с руководством партии "Единая Россия". Суммы будут окончательно утверждены 5-6 июля депутатами Государственной думы.

"Мы уже объявили конкурс на выполнение работ, итоги его будут известны 20 июля. Средства придут в конце этого месяца, так что у нас останется совсем немного времени, чтобы их освоить. Но сделать это просто необходимо", - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Он отметил, что дорожные строители уже сейчас не успевают осваивать выделенные из городского бюджета 250 млн рублей. "Поэтому мы будем рады даже сторонней компании, иначе просто не сможем уложиться в сроки", - заявил мэр.

На данный момент в Улан-Удэ реконструируется дорожное покрытие трех улиц - Жуковского, Куйбышева, Калашникова и дороги на авиазавод, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

"Принято решение покрыть их трехслойным асфальтом, у которого срок эксплуатации составляет пять лет. И мы хотим все эти пять лет туда просто не заглядывать - то есть дороги должны быть в идеальном состоянии", - отметил Геннадий Айдаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.