Череповец отказался от перевода автобусов на газовое топливо (Вологодская область)

Вологда, 5 июля 2007, 14:31 — REGNUM  Общественный транспорт Череповца больше не будет переводиться на газовое топливо. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Олег Кувшинников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Несколько лет назад часть череповецких городских автобусов для улучшения экологической обстановки на дорогах, а также в целях экономии на стоимости дизельного топлива была переведена на сжатый природный газ. "Перевод автобусов на газовое топливо оказался экономически невыгодным. Во-первых, большие расходы идут на переоборудование и переоснащение автобусов. Во-вторых, это длинный маршрут до газозаправочной станции и обратно. В-третьих, соблюдение экологических требований в них было поставлено под большой вопрос. Потому что двигатели у данных автобусов были комбинированными. Они до сих пор ходят на городских маршрутах, но в дальнейшем мы не собираемся переводить их на газ. Сейчас наш путь другой, это перевод общественного транспорта на двигатели "Евро-3" и "Евро-4". Этим занимается муниципальная автоколонна, и в ближайшее время она будет закупать автобусы с двигателями "Евро-3", которые полностью соответствуют экологическим стандартам", - отметил он.

В настоящее время в муниципальном предприятии "Автоколонна-1456" работает порядка 500 автобусов, в среднем ежедневно на линии выходит 280 машин. 15 автобусов продолжают работать на сжатом природном газе, 20 - имеют двигатели стандарта "Евро-3", со следующей недели на маршрут выйдут еще 12 автобусов с двигателем "Евро-3", который соответствует международным экологическим стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail