Член РПА: Конституция не постоянный документ, и она должна меняться

Ереван, 5 июля 2007, 14:23 — REGNUM  "Армянские чиновники не привыкли к тому, что кроме непосредственного начальника над ними стоит еще и закон". Об этом в ходе пресс-конференции 5 июля заявил депутат парламента Армении, член Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат, однако отметил, что "страна логически и идеологически идет по конституционному пути", и все механизмы, которые предполагает Основной закон, работают.

По его словам, Конституция содержит положения, осуществление которых намечено на 2007 и 2008 годы, поэтому будет неправильным утверждать, что ее реформирование полностью было завершено 27 ноября 2005 года. "Конституция это не постоянный документ и она должна меняться, ориентируясь на требования времени и действительность", - заключил он.

По словам депутата, все же в стране существует атомарное общество, состоящее из личностей. "Может это результат менталитета, но необходимо трансформировать его в гражданское общество", - считает депутат.

Сегодня, 5 июля, в Армении празднуется День Конституции. 5 июля 1995 года граждане страны в ходе всенародного референдума проголосовали за принятие Конституции независимой Республики Армения. А 27 ноября 2005 года были приняты поправки в Конституцию. 5 июля объявлен в Армении нерабочим днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.