Андрей Фурсенко гарантирует, что из-за несвоевременно выданного сертификата ЕГЭ никто не останется за стенами вуза

Москва, 5 июля 2007, 14:18 — REGNUM  "Я могу гарантировать, что не будет ни одного случая, чтобы человек не поступил в вуз из-за того, что сертификат ЕГЭ выдан не вовремя", - заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в Государственной думе РФ 5 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Поступят все", - заявил он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с тем, что появилось много информации о случаях, когда сертификаты о результатах сдачи ЕГЭ поступают не вовремя.

По словам Фурсенко, служба надзора в сфере образования выясняет реальную ситуацию. По его данным, в ряде случае информация не подтверждается. "15 июля мне должны представить информацию в полной мере", - сообщил министр. По словам Фурсенко, масштабы бедствия преувеличены, и, тем не менее, в Москве 21 человек не получил сертификат в июне. "Это безобразие", - заявил Фурсенко.

Как отметил министр, подать документ в вуз можно и без сертификата, но когда он потребуется во время сдачи экзаменов, его надо предоставить.

На вопрос как быть, если экзамены в вуз уже начались, а сертификата на руках нет, он не ответил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.