Президент Чечни: Победа Сочи имеет политический подтекст

Грозный, 5 июля 2007, 13:31 — REGNUM  По мнению президента Чечни Рамзана Кадырова, выбор города Сочи в качестве столицы проведения Олимпийских и Параолимпийских игр в 2014 году говорит о стабильности общественно-политической ситуации в Южном федеральном округе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 июля, в пресс-службе главы республики, Кадыров выразил также уверенность, что "сборная России на этих играх выступит блестяще".

"Победа Сочи - это не только признание выдающихся спортивных достижений России, но и серьезный момент, который имеет политический подтекст", - сказал чеченский президент.

Он отметил и то, что большую роль в выборе города для проведения Олимпийских игр сыграл визит президента России Владимира Путина в Гватемалу. "На мой взгляд, решающие голоса добыл все-таки Владимир Путин. Сам факт его присутствия - гарантия того, что все приготовления в Сочи будут на самом высоком уровне. Его яркое и эмоциональное выступление во многом определило и мнение членов Международного олимпийского комитета (МОК)", - подчеркнул Кадыров.

Кроме этого, Кадыров выразил надежду, что для строительства олимпийских объектов в Сочи будут привлечены строители и специалисты из Чечни, что позволит более-менее решить вопросы трудоустройства населения.

Напомним, что заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 в МОК представили семь городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Хака (Испания), Зальцбург (Австрия), Пхёнчхан (Южная Корея), Сочи (Россия), София (Болгария). По результатам выборов в МОК в финал вышли Зальцбург, Пхёнчхан и Сочи. На 119-й сессии Международного олимпийского комитета, прошедшей в Гватемале, столицей проведения Олимпийских и Параолимпийских игр-2014 был назван город Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.