Светлана Журова: Заплакала первый раз после победы на Олимпиаде

Весь мир, 5 июля 2007, 13:23 — REGNUM  После объявления Сочи столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года олимпийская чемпионка Светлана Журова, участвовавшая в презентации заявки Сочи, расплакалась.

"Последний раз я плакала после победы на Олимпиаде в Турине, - сказала Светлана Журова агентству "Весь спорт". - И вот, когда Жак Рогге объявил результаты голосования - я расплакалась снова. Действительно, страсть здесь живет - так звучал слоган в одном из рекламных роликов Сочи. Мы абсолютно точно заслужили право провести эту Олимпиаду. Наши люди могут нами гордиться. Как мы здесь, в Гватемале, гордимся ими. Такой фантастической поддержки, как у Сочи - искренней, эмоциональной - у двух других кандидатов не было. Мы ее чувствовали за тысячи километров".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) о победе Сочи объявил президент МОК Жак Рогге. Российский город обыграл южнокорейский Пхёнчхан со счетом 51:47. Третий город-кандидат австрийский Зальцбург выбыл из дальнейшей борьбы по итогам первого тура голосования. Россия во второй раз после Москвы-1980 получила право провести Олимпийские игры. Помимо того, впервые в истории в России пройдут зимние Игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.