В этом году Сочи получит 16 млрд. рублей на строительство спортивной инфраструктуры

Москва, 5 июля 2007, 12:56 — REGNUM  В 2007 году Сочи получит 16 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство спортивной инфраструктуры. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин, комментируя победу российского города на выборах столицы зимней Олимпиады-2014.

"После победы нашего города финансирование продолжится по Федеральной целевой программе "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014)", - отметил Юрий Барзыкин. - Напомню, что в соответствии с ней, предусмотрено выделение средств в размере 313,9 млрд. рублей, из них за счет средств федерального бюджета - 185,8 млрд. рублей. Будут построены объекты туристской инфраструктуры, более десятка спортивных объектов, то есть созданы все необходимые условия как для тренировок российских и зарубежных спортсменов, так и для проведения в Сочи международных и общероссийских соревнований по зимним видам спорта".

По словам Юрия Барзыкина, по поручению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева программа развития горноклиматического комплекса "Красная поляна" начала реализовываться задолго до олимпийской гонки. "Все объекты, построенные для Олимпиады, будут не временными, а постоянными, и Сочи превратится в круглогодичный курорт и спортивный центр мирового класса. Уже в 2007 году из федерального бюджета на эти цели запланировано почти 16 млрд. рублей. Средства пойдут прежде всего на строительство объектов топливно-энергетической отрасли - 3,5 млрд. рублей, транспорт - 5,5 млрд. рублей, а также мероприятия в области охраны окружающей среды, здравоохранения, спорта, физической культуры и туризма", - подчеркнул депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.