Ростехнадзор ввел требования к защите при радиоактивных авариях на плавсредствах

Москва, 5 июля 2007, 12:54 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) ввела Требования к планированию мероприятий по действиям и защите работников при радиоактивных авариях на ядерной установке судна или иного плавательного средства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 5 июля.

Впервые выпущенные требованиями регламентируют ход организационно-технических мероприятий, проводимых работниками судна, по поддержанию постоянной готовности к защите при радиационных авариях на ядерной установке судна.

Так, согласно требованиям, в плане мероприятий должны быть указаны основные направления борьбы за живучесть ядерной установки и судна; методы оповещения об аварии; способы приведения ядерной установки в безопасное состояние; действия работников по локализации аварии; способы ведения борьбы за выживаемость; методы восстановления физических барьеров безопасности и работоспособности ядерной установки.

Требования разработаны на основании международных конвенций "Об оперативном оповещении о ядерной аварии", "О помощи в случае ядерной или радиационной ситуации", Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращения загрязнения.

Правила и требования введены приказом руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константина Пуликовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail