Алтайские селекционеры приобрели 11 племенных бычков за 0,5 млн рублей

Барнаул, 5 июля 2007, 12:50 — REGNUM  Специалисты Управления племенного животноводства Алтайского края вернулись из Ленинградской области, куда они выезжали для приобретения бычков производители черно-пестрой породы. Селекционеры побывали в лучших хозяйствах страны и отобрали 11 быков. Общая сумма сделки составила 500 тыс. рублей. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ).

По словам специалистов, генетический потенциал этих животных очень высок. Продуктивность материнских предков этих быков более 10 тыс. килограммов молока с жирностью молока свыше 3,8% и содержанием белка в молоке от 3%. Отобранные быки специальным автотранспортом в ближайшее время будут доставлены в Барнаул и размещены на фермах ОАО "Племпредприятие Барнаульское".

В настоящее время группа специалистов управления выехала в Германию. Там также будет закуплена партия высокопородных быков для нужд Алтайского края. Общая сумма сделки оценивается в два миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail