На пожарную безопасность омских соцобъектов выделят 120 млн рублей

Омск, 5 июля 2007, 12:43 — REGNUM  Министерство труда и социального развития Омской области разработало ведомственную целевую программу по обеспечению пожарной безопасности на 2007-2009 годы. Об этом было заявлено 5 июля на совещании в министерстве, где были проанализированы меры по ликвидации пожара в Екатерининском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов и состояние противопожарной безопасности всех объектов, входящих в сферу компетенции этого ведомства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

На выполнение ее мероприятий запланировано более 120 млн рублей, в том числе на 2007 год - порядка 49 млн рублей, на 2008 - около 46 млн рублей и на 2009 г. - более 28 млн рублей.

Кроме того, утверждены порядок и план проведения семинаров в подразделениях министерства по противопожарной безопасности и проверкам готовности персонала к действиям в случае возникновения пожара. Проверки и семинары будут проведены совместно со специалистами Главного управления государственного пожарного надзора.

Также утвержден регламент работы противопожарной комиссии министерства, обсуждается план её работы. Готовится единый ведомственный регламент обеспечения противопожарной безопасности.

На совещании было отмечено, что затраты на противопожарную безопасность в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания только за 2004-2006 годы составили более 31 млн рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 июня в доме-интернате для престарелых в селе Екатерининское Тарского района Омской области, расположенном в 300 километрах от областного центра, произошел пожар. В момент пожара в здании, по предварительным данным, находилось 327 человек, среди них 311 пациентов. В результате пожара пострадали 17 человек, из них десять человек погибли, пятеро госпитализированы в Центральную районную больницу города Тары.

21 июня Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту пожара по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.