В 2006 году в Чечне убытки от хищения газа составили более 12 млн рублей

Грозный, 5 июля 2007, 12:37 — REGNUM  В Чечне, по данным ЗАО "Чеченрегионгаз", за 2006 год было похищено природного газа на сумму более 12 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня, 5 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщил источник, в результате рейдов, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью (ОБЭП) Чечни по топливно-энергетическому комплексу, в Шалинском районе было заведено 18 уголовных дел в отношении жителей, причастных к хищению газа.

"Хищение топлива сказывается не только на бюджете организации, но и на строительстве в республике спортивных мини-стадионов", - сказал генеральный директор ЗАО "Чеченрегионгаз" Завалу Тепсуркаев. Он отметил, что спортивные площадки будут построены ЗАО "Чеченрегионгаз" в пяти горных районах республики (Веденском, Итум-Калинском, Грозненском, Курчалойском и Ачхой-Мартановском) в рамках реализации программы "Газпром" - детям". Территория для строительства новых площадок уже определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.