Жительница Сочи задержана за ложное сообщение о возможных терактах в ночь на 5 июля

Краснодар, 5 июля 2007, 12:31 — REGNUM  В Сочи задержана 26-летняя местная жительница, которая разместила в сети интернет информацию о возможности теракта в городе-курорте в ночь с 4 на 5 июля. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю.

"Информация о вероятности проведения терактов в Сочи была обнаружена 4 июля в сети интернет сотрудниками милиции. Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников МВД и ФСБ в тот же день удалось установить и задержать 26-летнюю девушку, подозреваемую в размещении этой информации", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, сейчас девушка дает показания, зачем она разместила данную информацию в глобальной сети. "Данное преступление квалифицируется как "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" (ст.207 УК РФ) и предусматривает наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей, либо наказанием исправительными работами, либо лишением свободы до 6 лет", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что в период проведения массовых мероприятий, посвященных принятию решения Международного олимпийского комитета (МОК) о проведении Олимпиады в 2014 году, в Сочи и Краснодаре нарушений общественного порядка и преступлений не выявлено.

"Сотрудники милиции проявили исключительную выдержку, ведь в мероприятиях только в Сочи приняло участие около 30 тыс. жителей и гостей города-курорта. В настоящее время готовится приказ начальника ГУВД по Краснодарскому краю о поощрении сотрудников, участвовавших в охране общественного порядка 4 и 5 июля, и раскрывшим в кратчайшие сроки вышеуказанное преступление", - добавил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.