Министр юстиции Эстонии "украсил" свой день рождения свастикой

Рига, 5 июля 2007, 12:24 — REGNUM  Министр юстиции Эстонской республики Рейн Ланг в среду, 4 июля, в в одном из тартуских пивных баров отметил свой 50-ый день рождения. В приглашении на праздник Ланг отметил, что гвоздем программы станет представление "Адольф" и попросил гостей одеться в стиле пивных подвальчиков Мюнхена 30-х годов ХХ века.

"Адольф" - моноспектакль, представленный в репертуаре театра "Ванемуйне" прошлой осенью, являет собой монолог Адольфа Гитлера перед самоубийством. Пьеса была сыграна там же, в баре, в оформлении сцены был использован большой флаг со свастикой, сообщает сегодня, 5 июля эстонское издание Eesti Eskpress.

На просьбу издания обосновать выбор такой стилистики, Ланг заявил, что это частное дело, которое он комментировать не будет. В уточняющей записке Ланг пояснил гостям, что это не "стильная вечеринка", мундиры и сопутствующая им символика на празднике не ожидается. Тридцатые, а особенно их первая половина, были в Мюнхене довольно бедным временем, констатировал министр.

Газета так же напоминает, что три года назад в Европе вспыхнул громкий скандал после того, как принц Гарри пришел на день рождения друга в форме Вермахта со свастикой на рукаве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM министр юстиции Рейн Ланг в мае 2007 года заявлял что антифашисты и "заинтересованные лица" планировали на 9 мая в Эстонии организацию массовых беспорядков, которые должны были привести к государственному перевороту. Кроме того Ланг публично выступал против введения наказание за отрицание Холокоста, поскольку, по его мнению, подобное наказание ограничивает свободу слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.