Депутат ЗС Красноярского края: На Олимпиаде в Сочи край будет представлен достойно

Красноярск, 5 июля 2007, 12:09 — REGNUM  Выбор Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 даст огромный толчок развитию массового спорта, считает председатель комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного собрания Красноярского края, член фракции ЛДПР Сергей Натаров. "Самое главное - это новый импульс для развития массового спорта. То, что Олимпийские игры будут проводиться в России, покажет тысячам наших девчонок и мальчишек, что спорт - это важно, что от этого зависит здоровье нации", - сказал депутат в беседе с корреспондентом ИА REGNUM-Knews.

"Красноярский край всегда славился участием именно в зимних Олимпиадах. Сейчас за семь подготовительных лет нам необходимо проделать огромную работу, чтобы наш край был представлен на Олимпиаде достойно и завоевал заслуженные медали. Считаю, что есть все возможности обеспечить это с учетом тех программ, которые уже существуют и разрабатываются", - добавил депутат.

Говоря о причинах победы Сочи в споре за право проведения Олимпиады, Натаров подчеркнул: "Основным весомым аргументом за Сочи во время голосования стала политическая воля президента РФ Владимира Путина и правительства, а также их непосредственное участие в работе по подготовке заявки на олимпиаду".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.