Начальник пожарной части заставлял подчиненных делиться премиями (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 июля 2007, 11:57 — REGNUM  За злоупотребление должностными полномочиями привлечен к уголовной ответственности начальник пожарной части Усть-Катава (Челябинская обл.). Как сообщили 5 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, по мнению следствия, начальник в течение 2004-2006 гг. периодически принуждал подчиненных ему сотрудников пожарной части к написанию заявлений на получение ими материальной помощи. При этом, часть выписанных на их имя денежных средств он принудительно изымал и тратил как на личные нужды, так и на нужды пожарной части. Кроме того, он оформлял и лично подписывал приказы по личному составу о выплате премий за образцовое, добросовестное исполнение служебных обязанностей, часть которых после их получения также принудительно изымал на "нужды подразделения".

Полученные от сотрудников деньги начальник тратил на запасные части для автотранспорта, приобретение ГСМ, оргтехнику, на угощение представителей инспекторских проверок, а также на свои нужды.

"Преступные действия начальника повлекли нарушения конституционных прав граждан на получение вознаграждения за труд без какой бы то ни было дискриминации не менее 15 сотрудников пожарной части, выразившиеся в причинении им материального ущерба на общую сумму не менее 30 тысяч рублей", - пояснили в пресс-центре.

Дело передано в Усть-Катавский городской суд для рассмотрения по существу. В качестве меры пресечения обвиняемому избрано содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail